Вторник, 17 октября 2017, 01:181508192311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Варшаве президенты Польши и Азербайджана Анджей Дуда и Ильхам Алиев заявили о готовности к новому витку двусторонних отношений. Об этом сообщает "Радио Польша"

Согласно сообщению, на переговорах, прежде всего, были затронуты вопросы экономического сотрудничества и развития двусторонних отношений Польши и Азербайджана. Оба лидера подписали совместную декларацию о путях в направлении стратегического партнерства и сотрудничества Польши и Азербайджана. 

К визиту Ильхама Алиева был приурочен польско-азербайджанский экономический форум с участием обоих президентов. После завершения переговоров президент Анджей Дуда отметил: «Экономический потенциал наших стран очень велик, однако, торговый обмен на уровне примерно 100 миллионов долларов в год при таких потенциальных возможностях весьма скромен. Я очень рад, что мы подписали эти документы. Рад, что мы вместе с господином президентом Алиевым примем участие в открытии Польско-азербайджанского экономического форума, то есть, встречи представителей бизнеса наших стран».

Президент Польши выразил надежду, что подписанные договоры, включая сотрудничество в транспортной области, оживят экономические отношения между Польшей и Азербайджаном, в том числе, благодаря планам непосредственного железнодорожного сообщения через Грузию и Украину.

В свою очередь, президент Ильхам Алиев говорил об энергетическом сотрудничестве и южном транспортном коридоре, который соединит Азербайджан с европейскими странами. Ильхам Алиев надеется, что первая часть проекта будет готова в будущем году, а полная реализация проекта завершится в 2020 году.

Президент Азербайджана пригласил польского президента в Баку. Анджей Дуда поблагодарил за приглашение и поддержку Азербайджаном кандидатуры Польши как непостоянного члена Совета безопасности ООН, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: