Четверг, 19 октября 2017, 21:231508437420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская Центральная избирательная комиссия критически прокомментировала кампанию оппозиционера Алексея Навального, который ранее заявил о намерении баллотироваться в президенты России. Об этом сообщает DW.

"Действия по организации "штабов" для поддержки "кандидата" Навального находятся за рамками официальной избирательной кампании по выборам президента России и вне регулирования законодательства о выборах", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК 23 июня.
 
В нем указано, что сейчас официальной кампании по выборам президента РФ не проводится, они должны состояться в марте 2018 года. Решение об их назначении будет принято в декабре 2017 года и с этого момента будет возможно официальное выдвижение кандидатов, подчеркивают в комиссии.

В ЦИК также напомнили, что Навальный был приговорен к условному сроку и сейчас не имеет права выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в России.

Хотя официальная кампания стартует в ноябре-декабре, до этого любой кандидат имеет право вести общественную кампанию, сказал газете "Ведомости" юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

Сейчас Навальный оказался единственным альтернативным кандидатом, никто из традиционных участников гонки пока не проявлял активности, добавил юрист. По его словам, судимость не станет препятствием для выдвижения Навального, так как ЕСПЧ может отменить приговор.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что у Навального нет шансов на участие в президентских выборах из-за его судимости, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: