Вверх

На прошлой неделе в Польше произошло несколько нападений на украинцев. Во время одного из инцидентов украинец тяжело ранен ножом, в другом украинца избили «без причины», - сообщает "Польське радіо".

Согласно сообщению, польская прокуратура выясняет обстоятельства покушения на убийство 20-летнего украинца, живущего в городе Водзислав-Слёнски Силезского воеводства. 

«Все свидетельствует о том, что несколько ударов ножом ему нанесла 19-летняя девушка», - сообщили польские следователи. 

«Арестованы 19-летняя девушка и двое мужчин, которые были вместе с ней. Ей предъявлено обвинение в покушении на убийство, а ее компаньоны будут отвечать за грабеж», - сказала прокурор Иоанна Сморчевська, представитель Окружной прокуратуры в Ґливицях. 

В сообщении отмечается, что на прошлой неделе в одном из парков Водзислав-Слёнски 19-летняя полька распивала алкоголь со своими знакомыми. «К ним присоединился 20-летний украинец, который работает в Силезском воеводстве. Иностранец достал мобильный телефон и включил музыку. Через некоторое время он пошел в туалет, а когда вернулся, то уже не застал знакомых, с которыми распивал алкоголь, как и мобильного телефона», - рассказала пресс-секретарь прокуратуры. Украинец стал искать знакомых и нашел их в одном из ближайших магазинов. Когда он попросил их отдать ему телефон, то 19-летняя девушка стала угрожать ему, после чего позвонила своему 43-летнему экс-сожителю, который был неоднократно судим. 

По словам прокуратуры, когда вся компания пришла на остановку, произошла стычка, во время которой украинца избили, а 19-летняя девушка достала нож и несколько раз ударил его им. «Девушка призналась в преступлении, в котором ее обвиняют», - отметила прокурор Сорчевська. 

Тяжелораненный 20-летний украинец попал в больницу, врачам удалось его спасти. За покушение на убийство 19-летней девушке грозит пожизненное заключение. 

В другом случае, районный суд в Ґрифино Западнопоморского воеводства арестовал на три месяца двух жителей этого города, которые напали и сильно избили троих украинцев. Граждане Украины, которые работают в Польше, ловили рыбу в Одере. К ним подошли двое молодых, спортивного телосложения мужчины Мариуш В. и Анджей И. Через мгновение они начали бить украинцев. Нападающих задержала полиция. Во время допроса они сказали, что нападение на рыбаков они совершили без причины, поэтому, по словам прокуратуры, «преступление нельзя квалифицировать как совершенное на почве ненависти». Оба подозреваемых арестованы. Им грозит до трех лет лишения свободы. 

В сообщении отмечается, что это далеко не первое нападение на украинцев в Польше. Так, недавно неподалеку Гданьска группа поляков навеселе напала на дом, в котором живут украинские гастарбайтеры.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: