Вверх

Руководитель националистической партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов предлагает властям РФ вместо реализации Минских соглашений осуществить захват русскоязычных областей Украины. Об этом он написал на своей странице в "Живом журнале".

Помощь российской агрессии, по его мнению, должны оказать страны восточной Европы, якобы имеющие территориальные претензии к Украине.

"Наконец дошло до общества моё предложение о создании союза стран, у которых есть территориальные претензии к Украине. Я предлагаю его уже несколько лет взамен неработающих минских соглашений как средство заставить Украину сдуться", - написал "национал-большевик".

В перспективе, Лимонов не исключает расширения экспансии России и на западно-украинские земли, которые, по его замыслу, временно заберут себе  Венгрия, Польша, Румыния и Словакия.

Но на данном этапе, уверен Лимонов, "у России нет сил, возможностей, а у её руководителей нет и желания, восстановить весь русский мир. Поэтому надо быть практичными. Возьмём то, что реально возможно взять", - призывает он к дальнейшему переделу послевоенного мира.

"Есть задача заставить сдуться Украину и взять себе русскоязычные области, так заключим союз хоть с Дьяволом, а завтра посмотрим, будут силы на большее – совершим большее", - подводит он черту под своими агрессивными планами.

Как сообщалось ранее "другорос" Эдуард Лимонов является идейным украинофобом. В 1993 году основал впоследствии запрещенную национал-большевистскую партию. Принимал участие в боевых действиях в Югославии на стороне сербов, в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии, в молдавско-приднестровском конфликте на стороне непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Обвинялся в том, что в 2000-2001 годах готовил вооружённое вторжение в Казахстан для защиты русскоязычного населения. В апреле 2001 по обвинению в хранении оружия и созданию незаконных вооружённых формирований был заключен в следственный изолятор ФСБ Лефортово, а позже приговорён к 4 годам лишения свободы. Освобожден условно-досрочно. Сторонники Лимонова принимают активное участие в дестабилизации ситуации в Украине.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: