Четверг, 24 августа 2017, 06:151503544546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет Госдумы РФ по законодательству решил поддержать законопроект об ответственности для тех, кто ругается матом в жилых помещениях. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Согласно сообщению, думский комитет рекомендовал принять в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за мелкое хулиганство, включая нецензурную брань. Авторы документа предложили переписать статью о мелком хулиганстве в Кодексе об административных правонарушениях. Раньше в этой статье говорилось только о нарушениях, совершенных в общественных местах - о брани, приставании, повреждении имущества. Теперь также же наказание предусмотрено и для аналогичных действий, совершенных на почве семейно-бытовых конфликтов в жилых помещениях.

Семейные и бытовые конфликты не будут считаться мелким хулиганством, рассказал Русской службе Би-би-си депутат Вяткин.

"Никто не будет наказывать людей за то, что они сделали или сказали у себя дома. Фраза "общественные места" в действующем законе не позволяет привлекать всех хулиганов. А если сосед выпил и пошел доставать других соседей по дому, звонить им в дверь? Сейчас он может сказать, что подъезд - это не общественное место, а по новому закону не сможет", - пояснил Вяткин.

Законопроект был внесен в парламент еще в 2014 году, но рассматривать его депутаты начали только в 2017-м.

Депутаты также предложили в два раза увеличить штрафы по этой статье. За мелкое хулиганство гражданам будет грозить штраф в 1-2 тыс. рублей (сейчас 500-1000 руб.) или арест на срок до 15 суток. Если нарушитель при этом не починился законному требованию полиции, то его оштрафуют на 2-3 тыс. рублей (сейчас 1-2,5 тыс. рублей) или также арестуют на срок до 15 суток.

Кроме того, законопроект введет ответственность за повторное совершение мелкого хулиганства, чего нет в нынешнем законе. За это будут грозить штраф в 3-5 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: