Вверх

Сейм Польши принял новый законопроект о популяризации трудоустройства и учреждениях рынка труда, которым вводится оплата за регистрацию заявления работодателя о намерении нанять на работу иностранца, - сообщает "Польское радио".

Предложенные законом решения касаются иностранцев, которые выполняют долгосрочную работу в Польше. В частности, речь идет о гражданах Армении, Беларуси, Грузии, Молдавии, Украины и России, которые смогут пользоваться упрощенной процедурой доступа к рынку труда. Отныне кроме разрешений на работу, которые выдает староста на период до трех лет, предусмотрено разрешение на сезонную работу - на период восьми месяцев в течение календарного года. Закон предусматривает внесение платежа 30 злотых за регистрацию заявления работодателя о намерении трудоустройства иностранцев.

"Это уменьшит злоупотребления и обеспечит финансовые поступления, которые будут использованы старостами для выполнения этого задания. Это позволит эффективнее обслуживать заинтересованных лиц уездными управлениями труда. Планируется, что платеж, указанный в распоряжении, будет небольшим и составит 30 злотых", - отмечается в обосновании к решению.

Согласно закону, заявление могут не зарегистрировать, если управление признает, что оно было составлено с корыстной целью или будет использован иностранцем для других нужд, вместо выполнения работы для данного субъекта.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: