Вторник, 17 октября 2017, 11:031508227399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В новом центре боевой подготовки, организованном с помощью Национальной гвардии Калифорнии на западе Украины, инструкторы из США учат украинских военных применять новые системы вооружений. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на издание американской армии Army.mil. 

"Это позволит лучше подготовить украинские подразделения к оказанию адекватного ответа сепаратистам на Донбассе, а также к использованию современных видов вооружения", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что новый центр находится в Яворове вместе с Международным центром миротворчества и безопасности. 

«В Яворове - мощная тренировочная площадка, поэтому база уже была в наличии», - сказал командующий боевого подразделения 79-й пехотной бригады США полковник Ник Дукич, который инициировал создание центра после того, как в 2015 году с 54 военнослужащими посетил Украину в рамках 24-летней программы партнерства национальных гвардии Украины и США.

Дукич высоко оценил готовность украинских наземных войск.

«На уровне бригад, они - выдающиеся. Они способны удерживать оборону, начинать интеграцию новых систем вооружения и исправлять некоторые пробелы логистики, которые эти бригады имели по прибытии на Донбасс. Я вижу, что вооруженные силы Украины становятся сильнее с каждым днем ​​- с точки зрения логистики, обороноспособности, и развития мощностей», - подчеркнул Дукич.

Отмечается, что 55-дневная программа обучения проводится на ротационной основе и включает личные и групповые тренировки, с акцентом на лидерские качества, работу в команде, синхронизацию использования боевого оружия, наработку взаимодействия.

После таких ротаций украинские подразделения возвращаются в бой. Через 60-90 дней солдат из каждой ротации опрашивают об эффективности обучения. «Из опросов мы узнаем, какие новые приемы применяет враг, чтобы узнать, как можно адаптировать тренировки», - отметил Дукич.

В сообщении напоминается, что финансирование украинской армии было заброшено более 20 лет, но страна мобилизует свою оборонную промышленность, привлекает новые возможности и сосредотачивается на развитии офицерского и сержантского состава. 

«Они догоняют, одновременно участвуя в конфликте», - констатировал Дукич.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: