Четверг, 19 октября 2017, 17:511508424715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России с 7 июня введены дополнительные нормы о "выездных визах". Об этом сообщает российский "АИФ"

Газета разъясняет, что отныне, "после того как иностранный гражданин с визовым режимом въезда в РФ получил разрешение на временное проживание (РВП) в России, для пересечения границы РФ ему необходимо оформить визу "временно проживающего лица". 

"Без такой выездной визы пересекать границу РФ нельзя", - указывается в сообщении. 

"Дополнительные нормы о выездных визах вступили в силу 7 июня 2017 года и распространяются на граждан стран, с которыми у России не заключены специальные соглашения. Не оформлять визу временно проживающего лица могут только граждане данных государств: Босния и Герцеговина, Германия, Италия, Македония, Польша, Сербия, Турция, Хорватия, Черногория", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что "право на свободный выезд из страны и въезд в Российскую Федерацию иностранные граждане получают после оформления вида на жительство (ВНЖ)". 

Отмечается также, что "иностранный гражданин может выехать из России без выездной визы, но это будет считаться нарушением паспортного визового режима и может повлечь лишение РВП или отказ в выдаче вида на жительство в РФ в дальнейшем". 

"Если на границе вас уличат в нарушении визового режима, вам может грозить штраф, а из страны вас при этом не выпустят", - предупреждается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: