Вторник, 24 октября 2017, 01:231508797394 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Владимир Путин продемонстрировал незнание биографии знаменитого российского поэта и писателя Михаила Лермонтова. Казус произошел в ходе проводимой главой РФ прямой линии.

Комментируя факт цитирования президентом Украины Петром Порошенко приписываемых Лермонтову строк "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ", Владимир Путин отметил, что "Лермонтов – если это был он – написал эти стихи в 1841 или 42 году примерно, когда ехал на Кавказ".

Между тем, Михаил Лермонтов был убит на дуэли в июле 1841 года.

Кроме того, Путин напомнил, что критика российской действительности, содержащаяся в данном стихотворении, относится и к украинских землям, которые в середине XIX века входили в состав Российской империи и жили по ее законам. "В этот момент области, которые сейчас считаются Украиной, были областями России", – заявил российский президент.

Как сообщалось ранее, в речи посвященной предоставлению Украине безвизового режима президент Порошенко отметил, что это шаг в сторону Украины, который еще больше отделяет нашу страну от тоталитарной России. "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ", - процитировал он строки, приписываемые русскому поэту Михаилу Лермонтову.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: