Воскресенье, 20 августа 2017, 22:301503257409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соединенные Штаты решительно осуждают задержание сотен участников мирных протестов по всей России, имевшие место 12 июня. Об этом заявил 12 июня пресс-секретарь Белого дома, - сообщает "Голос Америки".

"Задержания мирных протестующих, тех, кто следит за соблюдением прав человека, и журналистов, – это оскорбление фундаментальных демократических ценностей. Соединенные Штаты будут наблюдать за этой ситуацией", - сказал пресс-секретарь.

Он призвал к немедленному освобождению задержанных.

В сообщении отмечается, что ранее в понедельник международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала заявление, осуждающее преследование участников мирных демонстраций в России. Сотни людей были арестованы, некоторые – избиты сотрудниками полиции, констатируют правозащитники. Amnesty International назвало эти действия российских властей «полным пренебрежением к основным правам человека».

«Право на мирные собрания гарантировано Конституцией РФ, однако, судя по действиям, которые мы наблюдаем сегодня, это не соответствует действительности, – заявил заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев. – После попыток запугать протестующих и при помощи шантажа и агрессии предотвратить их участие в демонстрациях, власти в Москве, Санкт-Петербурге и других городах избили и арестовали сотни людей».

Как сообщило ранее МВД РФ, российская полиция задержала в понедельник 500 демонстрантов на антикремлевской демонстрации в Санкт-Петербурге. Согласно заявлению ведомства, в несанкционированной акции протеста приняли участие около 3500 человек. В Москве, по данным пресс-центра МВД, задержаны 150 демонстрантов.

В сообщении напоминается, что в антикоррупционных митингах, приуроченных к Дню России, участвуют сторонники оппозиционера Алексея Навального. Сам Навальный был задержан в подъезде своего дома еще до начала акции.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: