Вторник, 12 декабря 2017, 14:151513080939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Известные россияне Олег Басилашвили, Владимир Войнович, Александр Городницкий, Юлий Ким, Андрей Макаревич написали обращение к соотечественникам, в котором попросили пересылать на электронный счет деньги, которые будут направлены на юридическую помощь задержанным на митингах. Об этом сообщает телекомпания "Дождь"

Авторы обращения отметили, что в декабре 2015 года был организован аналогичный сбор денег на счет, открытый политиком Леонидом Гозманом. Тогда откликнулись 1768 человек, которые помогли собрать 1,766 млн рублей. Эти деньги Гозман совместно с «Русью сидящей», «ОВД-Инфо» и рядом других организаций управлял деньгами «честно и квалифицировано», отмечают авторы обращения: помощь была оказана 184 задержанным. 

«К сожалению, ваша помощь необходима снова - деньги закончились, а впереди новые массовые акции. Вы все знаете о массовых задержаниях 26 марта в Москве и в ряде других городов. Скорее всего, это не конец - задержания будут продолжаться», - подчеркивается в письме. 

Авторы указывают на то, что люди, «виновные лишь в том, что они воспользовались своим конституционным правом на мирный протест, люди, говорящие о проблемах каждого из нас, будут доставляться в полицию». 

«Без адвокатов с ними там может произойти все, что угодно», - говорится в письме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: