Вверх

В Польшу на балтийский LNG-терминал в Свиноуйсьце прибыл первый корабль-газовоз «Clean Ocean» с американским газом. Об этом сообщает "Радио Польша".
 
Как отметил вице-президент польского нефтегазового концерна PGNiG Мацей Возьняк, газ куплен по хорошей цене в рамках краткосрочного спотового контракта, заключенного с компанией Cheniere Energy. 

Отмечается, что США стали очередным регионом после Ближнего Востока и Норвегии, откуда Польша будет получать газ в рамках реализации стратегии диверсификации источников энергоснабжения. 

«Эта поставка является свидетельством того, что американский газ через территорию Польши можно поставлять на юг и восток Европы, в частности, и в Украину», – отметил Мацей Возьняк.

Это первая поставка американского газа не только для Польши, но и северной Европы. К этому времени американский LNG попадал исключительно на рынки южной Европы, в частности, Испании и Турции. В июле LNG-терминал в Свиноуйсце ожидает очередной танкер с американским сжиженным газом. В 2016 г. импорт сжиженного газа составил около 1 млрд кубометров, за первые пять месяцев 2017-го - 0,62 млрд., - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: