Воскресенье, 21 октября 2018, 08:431540100632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министры финансов и главы центральных банков стран Большой семерки присоединятся к объединенным усилиям для борьбы с растущей угрозой международных кибератак. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на "Reuters". 

"Мы признаем, что киберинциденты представляют растущую угрозу для наших экономик и что необходимы соответствующие ответные меры политики в масштабах всей экономики", - говорится в сообщении. 

Как пишет издание, финансовые лидеры стран G7 ведут переговоры на двухдневной встрече в городе Бари на юго-востоке Италии. Встреча проходит перед саммитом стран G7, который состоится позже в текущем месяце. На встрече прозвучал призыв к совместному использованию общих практических методов для быстрого выявления любых уязвимостей в финансовой системе мира и была подчеркнута важность эффективных мер для оценки кибербезопасности между отдельными финансовыми фирмами и на отраслевом уровне.

Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан заявил журналистам, что обсуждения, запланированные до нападений в пятницу, были "очень своевременными".

Ранее сообщалось, что в результате масштабной хакерской атаки вирус-вымогатель WanaCrpytor 2.0 поразил более 57 тыс. компьютеров по всему миру. Вирус изменяет расширение уязвимых файлов на .WNCRY, поэтому зараженный файл будет выглядеть, например, так: "имя_файла.jpg.WNCRY". В Avast подтвердили, что вымогатели требуют выкуп в размере 300 долларов биткоинами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: