Вверх

Масштабная хакерская атака вывела из строя десятки тысяч компьютеров по всему миру, злоумышленники вымогают 300 долларов в биткоинах для разблокировки данных. Об этом заявил в Twitter один из специалистов по кибербезопасности из компании Avast Якуб Кроустек, - сообщает 112.Украина.

По его словам, атакованы по меньшей мере 57 тыс. компьютеров — все они заражены приложением-шифровальщиком WannaCry или его вариациями. Этот вирус шифрует информацию на компьютере и требует заплатить выкуп в размере 300 долл. биткоинами за расшифровку.

"По нашим данным, злоумышленники в основном ориентированы на Россию, Украину и Тайвань, но заражению вирусами также поддались больницы по всей Англии и испанская телекоммуникационная компания "Телефоника", - отметил Кроустек.

В компании настоятельно порекомендовали всем пользователям Windows полностью обновить свои системы с последними патчами. "Аваст обнаруживает все известные версии WannaCry... Мы будем продолжать следить за этой вспышки", - резюмировал Кроустек.

Отметим, в настоящий момент нет информации о том, кто может стоять за этой атакой, была ли она централизованной или проводится разными группировками, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: