Вверх

Российские хакеры совершали кибератаки на энергетические системы балтийских стран и Украины. Об этом пишет "Reuters" со ссылкой на собственные источники, - сообщает "Сегодня.ua".

Отмечается, что хакеры из России в течение двух лет взламывали энергосети Эстонии, Латвии и Литвы. По данным источников, атаки были направлены также на Украину. Один из источников утверждает, что в конце 2015 года хакеры совершили DDoS-атаку на интернет-шлюз, используемый для управления балтийской энергетической сетью, чтобы нарушить ее работу, но при этом избежать полного отключения электроэнергии. Также сообщается, что хакеры собирались взломать балтийскую систему распределения бензина, но попытка не удалась.

Собеседники агентства считают, что за хакерами стоят российские государственные структуры. Речь идет о предположительно российской группировке Sandworm, участников которой подозревали в нападении на энергетические компании Западной Европы и США в 2014 году.

При этом, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на это заявил, что данные о возможных атаках в Прибалтике – "это такая же клевета, как и все подобные обвинения". 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: