Вверх

Российская Федерация подрывает усилия по прекращению боевых действий на востоке Украины, отказывается осуждать факты запугивания миссий ОБСЕ. Об этом заявила временно поверенная в делах США в ОБСЕ Кейт М. Бернс во время речи перед постоянным советом ОБСЕ в Вене, - сообщает УНИАН  со ссылкой на "Голос Америки".

Бернс подчеркнула, что именно Кремль подрывает прекращения боевых действий. "14 апреля, в тот самый день, когда силы сепаратистов под предводительством России объявили о готовности отойти от Станицы Луганской, наблюдательная миссия отчиталась о нападении российско-сепаратистских сил на украинские позиции. В течение недели, совместные российско-сепаратистские силы использовали 30 единиц запрещенного оружия, включая танки и гаубицы в 15 километрах от района разведения сил", - заявила временно поверенная в делах США в ОБСЕ.

Кроме того, она выразила сожаление в связи с тем, что Россия не поддержала часть заявления ОБСЕ об осуждении попытки запугать наблюдателей ОБСЕ. "Отказ России присоединиться к другим странам-участниц и полностью поддержать наблюдателей, соотносится с тем, что она не обеспечивает доступ миссии по всей территории Украины, в частности, на территориях подконтрольных совместным российско-сепаратистским силам", - сказала Бернс.

Временно поверенная в делах США в ОБСЕ отметила, что российская агрессия против Украины расшатывает основы, на которых зиждется безопасность и стабильность Европы, также прямо противоречит идее целостной, свободной и мирной Европы. "США решительно поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, нерушимость ее международно-признанных границ", - сказала Бернс.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: