Понедельник, 22 октября 2018, 13:501540205445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская Федерация подрывает усилия по прекращению боевых действий на востоке Украины, отказывается осуждать факты запугивания миссий ОБСЕ. Об этом заявила временно поверенная в делах США в ОБСЕ Кейт М. Бернс во время речи перед постоянным советом ОБСЕ в Вене, - сообщает УНИАН  со ссылкой на "Голос Америки".

Бернс подчеркнула, что именно Кремль подрывает прекращения боевых действий. "14 апреля, в тот самый день, когда силы сепаратистов под предводительством России объявили о готовности отойти от Станицы Луганской, наблюдательная миссия отчиталась о нападении российско-сепаратистских сил на украинские позиции. В течение недели, совместные российско-сепаратистские силы использовали 30 единиц запрещенного оружия, включая танки и гаубицы в 15 километрах от района разведения сил", - заявила временно поверенная в делах США в ОБСЕ.

Кроме того, она выразила сожаление в связи с тем, что Россия не поддержала часть заявления ОБСЕ об осуждении попытки запугать наблюдателей ОБСЕ. "Отказ России присоединиться к другим странам-участниц и полностью поддержать наблюдателей, соотносится с тем, что она не обеспечивает доступ миссии по всей территории Украины, в частности, на территориях подконтрольных совместным российско-сепаратистским силам", - сказала Бернс.

Временно поверенная в делах США в ОБСЕ отметила, что российская агрессия против Украины расшатывает основы, на которых зиждется безопасность и стабильность Европы, также прямо противоречит идее целостной, свободной и мирной Европы. "США решительно поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, нерушимость ее международно-признанных границ", - сказала Бернс.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: