Вверх

Рубль существенно подешевел на торгах четверга, 4 мая, следом за нефтью и на фоне усиления вероятности повышения процентных ставок по доллару после вчерашнего заседания Федеральной резервной системы США, что оказало давление на высокодоходные валюты развивающихся рынков. Об этом сообщает Reuters.

В сообщении отмечается, что в паре с долларом рублем была достигнута отметка 58,16 впервые с 22 марта, а в паре с евро - 63,62 рубля впервые с 3 февраля.

К 18.15 мск 4 мая котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 58,14, и рубль теряет 1,3 процента от уровней предыдущего биржевого закрытия. Объем сделок впервые за несколько сессий превысил средние значения, за восемь с четвертью часа составив $4,4 миллиарда.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась к 18.15 мск у отметки 63,59 рубля, и здесь рубль дешевеет на 1,8 процента от предыдущего закрытия.

В сообщении указывается, что сейчас нефть марки Brent дешевеет на 2,6 процента с начала дня до $49,49, ранее отметившись на минимальном с 30 ноября 2016 года значении $49,33. Цены на нефть упали до пятимесячных минимумов из-за роста мировых поставок сырья и сохраняющихся высоких запасов, несмотря на действие пакта ОПЕК+.

Накануне вечером ФРС США ожидаемо сохранила диапазон ключевой ставки на уровне 0,75-1,00 процента, отметив, что не придает большого значения слабому экономическому росту в первом квартале и подчеркнув хорошее состояние рынка труда, что может говорить о возможном ужесточении денежно-кредитной политики в июне, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: