Вверх

Правительство России 4 мая опубликовало результаты работы "по реализации майских указов президента". В результатах признается, что "по ряду направлений, включая демографию и здравоохранение, предполагаемые показатели остались недосягаемыми", - сообщает "Коммерсант". 

В сообщении отмечается, что "выполнять поручения 2012 года правительству пришлось в условиях все сокращающихся доходов бюджета, что и привело к снижению, а в некоторых случаях - отказу от изначально требуемых показателей". При этом сам Путин, выступая 4 мая на заседании Госсовета, признал, что остается еще много нерешенных проблем.

"Разумеется, проблем здесь еще очень и очень много, и нерешенных вопросов больше, чем того, что удалось сделать", - признал Путин.

В сообщении напоминается, что срок действия так называемых "майских указов", основанных на предвыборных статьях Путина 2012 года, ограничен 2018–2020 годами, и перед очередными выборами президента потребовалось подведение "промежуточных итогов".

Как следует из правительственного доклада, ряд требований указов так и не был учтен или, напротив, был упразднен из списков результатов по их выполнении. При этом от поиска ответственных за сложившуюся ситуацию составители отчета фактически отказываются, констатируя, что из-за отсутствия распределения ответственности между соисполнителями госпрограмм "найти виноватых не представляется возможным", - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: