Вверх

Телефонный разговор во вторник президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным касался, главным образом, ситуации в Сирии, а также обострение вокруг Северной Кореи и "совместных усилий" в искоренении терроризма на Ближнем востоке. Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, обнародованном по результатам общения, - сообщает "Укринформ".

"Президент Трамп и президент Путин согласились, что страдания в Сирии продолжаются уже слишком долго, и все стороны должны сделать все возможное, чтобы прекратить насилие", - отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что общение прошло очень хорошо". Оно охватывало "для обсуждения вопросов безопасности, де-эскалации (в Сирии – ред.), безопасных зон для достижения прочного мира с гуманитарным и многих других причин".

Кроме того, стороны достигли договоренности, что Вашингтон отправит своего представителя для участия в переговорах по Сирийскому урегулированию, которые пройдут в Астане 3-4 мая.

"Они детально обсудили совместную работу по искоренению терроризма на Ближнем Востоке. И, наконец, они говорили о том, как лучше решить очень опасную ситуацию в Северной Корее", - отметили в Белом доме.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: