Вверх

Сирия фактически находится под протекторатом России. Об этом заявил депутат Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Испании Хорди Шукла (Jordi XUCLÀ) в ходе парламентских слушаний относительно поездки президента ПАСЕ Педро Аграмунта и двух его коллег в Сирию вместе с делегацией Государственной думы Российской Федерации.
 
"Феерические признания! Шукла: "Сирия - это российский протекторат, мы это увидели", - сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко на своей странице в "Facebook".

Другой депутат ПАСЕ от Бельгии Алайн Детекс (Alain DESTEXHE), по словам Геращенко, рассказал, что в столице Сирии всем руководит российский генерал. "Депутат Детекс рассказывает, что он побывал в Алеппо и его поразила ситуация в городе в гуманитарном плане и он поругался там с российским генералом, который там всем руководил! Российский генерал, а не сирийский - еще раз уточнил этот друг РФ", - написала она.

Как сообщалось ранее, в Парламентской ассамблее Совета Европы сегодня начались слушания относительно поездки президента ПАСЕ Педро Аграмунта и двух его коллег (Детекса и Шуклы) в Сирию вместе с делегацией Государственной думы Российской Федерации. Депутаты требуют отставки президента. В ходе слушаний Аграмунт извинился за свой скандальный визит в Сирию и заявил, что в пятницу сделает заявление относительно своего статуса.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: