Вверх

В парке «Патриот» в подмосковном Алабино 23 апреля устроили реконструкцию взятия здания берлинского "Рейхстага". Об этом сообщает российский пропагандистский канал "Звезда".

В сообщении утверждается, что в реконструкции приняли участие около тысячи человек - "энтузиасты из самых разных стран": России, Германии, Польши, Чехии, Испании и других.

В сообщении акцентируется, что специально для проведения реконструкции в парке «Патриот» была построена копия здания берлинского Рейхстага образца 1940-х годов и это "первая реконструкция ключевого и завершающего эпизода Великой Отечественной войны". 

"Зрителями реконструкции стали порядка десяти тысяч человек. Они увидели воссоздание картины боевых действий с использованием артиллерии, бронетехники. Также была реконструированы танковую дуэль Т-34 с немецкими «Пантерами» и воздушный бой между советскими и немецкими самолетами. Звуки выстрелов и разрывающихся снарядов гремели на полигоне примерно полтора часа. С трибун за сражением наблюдал министр обороны Сергей Шойгу. Эту реконструкцию он назвал одним из важнейших мероприятий, которое призвано напомнить о подвиге отцов и дедов", - заявляет кремлевский телеканал.

В сообщении указывается, что теперь макет Рейхстага в «Патриоте» будет "регулярно использоваться для реконструкций и военно-исторических игр юнармейцев, использоваться для турниров по лазертагу или страйкболу".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: