Воскресенье, 23 сентября 2018, 07:401537677655 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские дальнобойщики опровергли заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о 480 бастующих против системы «Платон» водителях большегрузов. Об этом сообщает РБК.

Число дальнобойщиков, бастующих из-за несогласия с системой «Платон», в России составляет 40% от 1,5 млн, а не 480 человек, как сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом заявил РБК лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. 

«Предлагаем Дмитрию Анатольевичу обеспечить безопасность и провезти его по всем местам, где стоят машины, он будет приятно удивлен», - сказал Бажутин, добавив, что стачку также поддерживают шоферы малотоннажных грузовиков и таксисты.

Бажутин подчеркнул, что дальнобойщики не собираются регистрироваться в системе «Платон». «Мы не принимаем эту систему», - заявил он.

Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко также назвал слова Медведева о количестве бастующих водителей «недостоверной информацией». По словам Войтко, количество активных участников акции составляет всего 2,5 тыс. человек. Он добавил, что стачка не может решить все проблемы дальнобойщиков и, по его мнению, для решения вопросов «необходимы большая бумажная работа и фундаментальные изменения в законодательстве».

По данным Игоря Пасенкова, члена координационного совета ассоциации «Дальнобойщик», активными участниками всероссийской стачки дальнобойщиков являются около 6 тыс. человек. «Основной вклад в это дело внес Кавказ, в частности, Дагестан», - сказал Пасенков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: