Вверх

Россия, спровоцировав кровавую войну на Донбассе, не довела ее до победного конца и не достигла поставленных целей. Это был вынужден признать один из идеологов "русского мира" Александр Дугин на страницах подконтрольного ему журнала "Изборский клуб".

"Донбасс – ситуация крайне болезненная, потому что в действительности это половинчатость русской весны. Я много близких людей там потерял, и мне очень сложно об этом говорить. Но мы не взяли Новороссию, мы не потеряли Новороссию. Мы не воздержались от действия, мы не завершили действие", - заявил он.

"Это кровоточащая рана, которую вначале мы разогрели, способствовали ее созданию. Потом мы ее не излечили. Мы не довели до конца ничего", - сетует Дугин.

Он уверен, что подобная нерешительность Кремля, подписавшегося под Минскими соглашениями и заявляющая, что "ДНР/ЛНР" должны вернуться в состав Украины, недопустима. "Наше поведение – отвратительное. Начал убивать – убей, не хочешь убить – отойди. Зачем все просто поганить?", - анализирует он ситуацию на востоке Украины.

При этом Дугин возмущен тем, что Россия за незавершенную агрессию против Украины поплатилась по полной программе. "Заплатили мы по полной – как будто завершили действие и взяли Новороссию. И осуществили все, что хотели. Представьте: вы смотрите только полфильма, но заплатили полную цену, а получили по роже и вас выгнали на помойку. И фильм продолжает идти, кто-то его смотрит. Ситуация крайне болезненная, патологическая с Донбассом", - говорит он.

Александр Дугин — российский политик шовинистического толка, украинофоб, один из авторов концепции "русского мира" и так называемой "Новороссии". Он также является фигурантом финансовых санкций США против лиц, виновных в агрессии против Украины. С 2016 года Дугин - главный редактор телеканала "Царьград ТВ". Является членом ультранационалистического "Изборского клуба".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: