Понедельник, 28 мая 2018, 08:341527485687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Службы военной контрразведки Польши Петр Бончек заявил о передаче в прокуратуру "сверхсекретного" заявления по делу о крушении польского президентского самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года. Об этом сообщает "Польське радіо".

Согласно сообщению, Бончек отметил, что он не может предоставить более подробной информации на эту тему. 

«Заявление является сверхсекретным и касается организации визита в Смоленск. Оно содержит также информацию о контактах и ​​сотрудничестве Службы военной контрразведки (Польши) с Федеральной службой безопасности (России). Завтра (19 апреля) должно состояться слушание экс-премьера Польши Дональда Туска в этом деле», - сказал Бончек.

Он отметил, что важнейшими являются вопросы о деятельности служб перед визитом в Смоленск, его безопасность, принятых мерах, а также действия службы после 10 апреля 2010 года до осени 2015 года. 

«Можно с уверенностью утверждать, что период после 10 апреля был поворотным моментом в деятельности Службы военной контрразведки. Если раньше контакты с ФСБ были служебными и дипломатическими, то после 10 апреля они превратились в сотрудничестве, напоминающее союз», - добавил Бончек.

«Есть служба (ФСБ - ред.), в которую входят бывшие сотрудники НКВД, КГБ, имеющие поддержку всей администрации России, а с другой - Военную контрразведку, которая пытается расширить сотрудничество с ФСБ любой ценой», - сказал Бончек.

Он признал, что многие экспертизы, проведенные в предыдущие годы, показали, что при организации полета в Смоленск произошли нарушения не только со стороны Бюро правительственной охраны и Министерства иностранных дел, но также Службы военной контрразведки Польши.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: