Вверх

По итогам референдума 16 апреля граждане Турции поддержали пакет изменений в конституцию страны, существенно расширяющий полномочия президента. Об этом сообщает агентство «Анадолу»

По итогам подсчета 99,9 процентов бюллетеней 51,2 процентов избирателей (24 325 985 человек) проголосовали «за», 48,8 процентов избирателей (23 189 021 человек) - «против» внесения поправок в основной закон, предполагающие переход к президентской системе правления. Явка на референдуме составила 87,28 процента, - говорится в сообщении.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «это победа всей Турции, площадью в 780 тыс. кв км - всех 80 млн граждан, населяющих 81 провинцию страны». Он призвал все стороны признать итоги голосования, отказаться от ненужных дискуссий и стремиться к новым достижениям. 

Обращаясь к гражданам перед резиденцией президента, Эрдоган сказал: «В предстоящий период мы будем работать еще более усиленно. Турция продолжит свой путь».

СМИ сообщают, что после изменений в конституцию полномочия президента страны существенно расширятся. Кроме того, президентский срок Реджепа Тайипа Эрдогана, который победил на выборах в 2014 году, не будет учитываться, и он получит право избираться еще на два срока подряд после 2019 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: