Суббота, 18 августа 2018, 21:591534618768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские разработчики научили робота-космонавта по имени F.E.D.O.R "стрелять с двух рук" и работают над мелкой моторикой. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

"Робот платформы F.E.D.O.R. показал навыки стрельбы с двух рук. Идёт работа над мелкой моторикой и алгоритмами принятия решений", - написал вице-премьер в твиттере.

Рогозин не уточнил, зачем "Федору", которого готовят к "должности" космического пилота, нужны стрелковые навыки.

В сообщении напоминается, что в конце марта генконструктор по пилотируемым системам и комплексам "Роскосмоса" Евгений Микрин сообщил, что первым пилотом нового российского космического корабля "Федерация" во время летных испытаний в 2021 году будет робот "Федор", а через два года (в 2023 году) запланирован пилотируемый полет.

В ноябре 2016 года сообщалось, что специалисты РКК "Энергия" будут участвовать в создании робота, который может отправиться в космос на пилотируемом транспортном корабле нового поколения "Федерация". "Устройство будет создано на базе робота FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), разработчики - НПО "Андроидная техника" и Фонд перспективных исследований".





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: