Вверх

В больнице Санкт-Петербурга умер еще один из пострадавших при теракте в метро. Таким образом, общее число жертв инцидента, включая предполагаемого смертника, достигло 15, - сообщает "Коммерсант".

Согласно сообщению, пострадавшими признаны 102 человека, более 50 из них находятся в больницах.

В сообщении напоминается, что взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Исполнителем теракта следствие называет уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова. Несколько дней назад стало известно, что он посещал Турцию в ноябре 2015 года, а вчера турецкая газета Yeni Akit сообщила о его депортации в прошлом декабре.

Суды Москвы и Санкт-Петербурга 7 апреля арестовали восемь предполагаемых участников террористического подполья, связанных, по версии следствия, с происшествием 3 апреля. Приехав из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, они работали, в основном, в суши-баре и кафе, а попутно, по версии следствия, готовились к теракту. В суде выяснилось, что перед самоподрывом Акбаржон Джалилов сделал несколько звонков, по которым следствие вышло на других подозреваемых, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: