Вверх

Министерство иностранных дел России рассчитывает, что власти США смогут убедить Киев прекратить в Украине якобы "насильственную украинизацию" во всех сферах жизни. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства в связи с визитом в РФ главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона.

"Особо рассчитываем, что США сумеют, используя свое влияние на Киев, нейтрализовать реваншистские настроения украинской "партии войны". Вашингтон также мог бы побудить власти Украины к неукоснительному выполнению своих обязательств по Минским соглашениям, что является единственным путем к урегулированию конфликта, вызванного попытками национал-радикалов насильственно украинизировать все сферы жизни этой многоэтнической страны", - говорится в сообщении ведомства.

В российском МИД "ждут внятных разъяснений линии США по всему комплексу вопросов обеспечения стратегической стабильности и безопасности в Евро-Атлантике" и рассчитывают на то, что Госсекретарь "привезет соображения по всем вопросам, представляющим обоюдный интерес". 

Отмечается, что в российском внешнеполитическом ведомстве готовы к любому развитию событий. "Однако исходим из предпочтительности такой работы, которая будет снижать международную напряженность, а не усиливать ее. Настраиваемся не на конфронтацию, а на конструктивное сотрудничество", - отметили в российском МИД.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: