Четверг, 17 августа 2017, 09:131502950421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США должны предоставить Украине статус ведущего союзника вне НАТО. Об этом бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил 30 марта в Вашингтоне в ходе выступления в аналитическом центре Hudson Institute, - сообщает "Голос Америки".

По мнению Расмуссена, такой поступок стал бы свидетельством обязательств, которые США берут на себя по отношению к Украине.

"США должны предоставить Украине специальный статус, который имеют 16 других стран, а именно - ведущего союзника Америки за пределами НАТО. Это стало бы сигналом о реальной преданности", - говорится в твите на официальной странице Расмуссена.

Статус ведущего союзника вне НАТО предоставляется правительством США странам, которые имеют стратегические рабочие отношения с вооруженными силами США, но не входят в НАТО. Этот статус не является грантией пакта о совместной обороне с США, но предоставляет несколько военных и финансовых преимуществ, которых нет у страны, которые не являются членами НАТО.

В сообщении напоминается, что по сообщению ВВС, Расмуссен в мае 2016 года стал внештатным советником президента Украины Петра Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: