Воскресенье, 20 августа 2017, 09:091503209369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беларусь и Туркменистан подтвердили готовность к углублению отношений по различным направлениям. Таков итог официальных переговоров 30 марта в Ашхабаде президентов Александра Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедова, - сообщает пресс-служба Лукашенко.

Как отмечается в сообщении, накануне в Туркменистане белорусскими специалистами завершено строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината. 31 марта состоится его торжественное открытие.

«Мы готовы продолжить работу по сопровождению проекта, подготовке кадров», - отметил по этому поводу Лукашенко.

По его словам, Беларусь готова обеспечить Туркменистан логистическими центрами для организации поставок продукции в Европу. 

«Вы можете продавать свою продукцию с территории Беларуси на европейский премиальный рынок. Мы обеспечим вас логистическими центрами, складами, оборудованием - у нас очень бурно это развивается сейчас. Посмотрите, что вам выгодно в Европе продавать, пути мы определим», - сказал Лукашенко.

«Нам надо определиться и выбрать коридор, по которому должны передвигаться наши грузы сюда и особенно отсюда», - заявил белорусский лидер.

«Мы готовы реализовывать здесь и самоходную, и прицепную сельскохозяйственную технику, и не только. Мы можем создать (есть такой интерес) дизель-поезд для эксплуатации в этих жарких климатических условиях», - отметил Александр Лукашенко.

Глава белорусского государства также предложил обратить внимание на серьезный уровень развития в Беларуси IT-технологий, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 30 марта снова зашли в тупик российско-белорусские переговоры по газу. Россия требует от Беларуси 700 млн. долларов долга. В России упрекают Беларусь, что она "не готова погасить накопленный долг без предоставления российской стороной существенных преференций".



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: