Понедельник, 18 декабря 2017, 03:321513560777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В порт Гданьска прибыл корабль США с военной техникой на борту, в частности, различными видами транспортных средств, которые будут входить в подразделения логистической поддержки операции Atlantic Resolve. Об этом сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, генерал американских войск Дуэйн Гэмбл сообщил журналистам, что в Гданьск прибыло около 300 единиц различных транспортных средств и другой техники, а также 900 солдат. После высадки на сушу в Гданьске военная техника отправится в воинские части.

«Транспорт будет двигаться в конвоях, сопровождение которым обеспечит польская сторона», - сказал генерал американских войск. 

Он добавил, что часть техники и солдат поедет в Румынию и Литву, но большинство останется в Польше - в подразделениях, развернутых в местностях Повидз (Великопольское воеводство) и Жагань (Любуское воеводство).

В сообщении напоминается, что операция Atlantic Resolve, в рамках которой войска США располагаются на так называемом восточном фланге НАТО, составляет часть программы по увеличению американского военного присутствия в Европе, начатой ​​в 2014 году в связи с российской агрессией в Украине. В рамках операции США перебрасывают в Европу на девятимесячную ротацию подразделения бронетанковой бригады.

Первый из таких подразделений прибыл в Польшу в январе. Тогда в страну приехали 3,5 тыс. солдат американской бронетанковой бригадной боевой группы. Подразделения разместились в гарнизонах на западе Польши, большая часть прибывших войск выехала в другие страны НАТО в регионе, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: