Понедельник, 21 августа 2017, 18:501503330659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министры России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков не смогли договориться по газовому вопросу. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, - сообщает "Интерфакс".

"Только что закончились переговоры по газовому вопросу между правительствами РФ и Белоруссии, обсудили позиции сторон, еще раз сверили текущую ситуацию. К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта, в первую очередь в результате того, что белорусская сторона не готова погасить накопленный долг без предоставления российской стороной существенных преференций как по цене, так и по срокам, по механизму формирования цены", - сказал Новак.

При этом он добавил: "Напомню, что сегодня уже долг накопленный составляет более 700 млн долларов". 

Тем не менее, по его словам, переговоры продолжаются. 

"Не мы начинали этот конфликт, и мы рассчитываем на то, что позиция белорусской стороны будет более конструктивной", - заключил министр.

Как сообщалось, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заверял, что они с Путиным "родные братья" и у них "блестящие отношения".

Отметим, что в эти дни Лукашенко находится с официальным визитом в Туркменистане, который является крупным экспортером газа.
 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: