Воскресенье, 20 августа 2017, 09:091503209374 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин косвенно признал, что жесткий разгон акции протеста в Москве 26 марта произошел потому, что с таких акций начиналась "арабская весна" и "госпереворот на Украине". Об этом он заявил на так называемом "Арктическом форуме" 30 марта, - сообщает "Интерфакс". 

"Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент (борьбу с коррупцией) не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны", - заявил Путин.

По его словам, все, кто нарушает закон, в том числе в ходе митингов, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством.

Путин заявил, что с массовых протестных акций началась так называемая "арабская весна".

"К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов госпереворота на Украине", - сказал Путин. 

При этом он, естественно, умолчал, что "поводом" для украинского кризиса стала аннексия Россией Крыма, а также вооруженное вторжение российской армии в Украину.   

В сообщении напоминается, что 26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции. Полиция жестко разогнала участников акции, задержав около тысячи активистов. Лидер протестующих Алексей Навальный был арестован на 15 суток. Ряд российских общественных деятелей выступили с призывами проверить действия правоохранителей на акциях и отпустить задержанных, страны Запада выступили с критикой массовых задержаний демонстрантов в России.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: