Четверг, 24 августа 2017, 04:251503537900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко очень доволен сотрудничеством страны со Всемирным банком. Об этом Лукашенко заявил во время встречи со старшим Вице-президентом Всемирного банка по операционным вопросам Кайлом Питерсом, - сообщает пресс-служба Лукашенко.

"Главное состоит в том, что вы своими действиями в Беларуси даете нам альтернативу. Ваша работа в Беларуси дает возможность опираться не только на один-два источника поддержки нашей экономики, социальных проектов, бюджета, но и в целом на очень мощную поддержку Всемирного банка. Вот за это я вам прежде всего благодарен", - сказал Лукашенко Питерсу.

"А когда есть выбор, альтернатива, больше возможностей прийти к успеху", - подчеркнул Лукашенко, при этом напомнив, что за время сотрудничества с Беларусью Всемирный банк инвестировал более $1,6 млрд в реализацию значимых для страны проектов. В настоящее время осуществляются проекты на примерно $1 млрд.

Лукашенко также заверил, что Беларусь во взаимодействии со Всемирным банком намерена и впредь выполнять договоренности и обещания.

В свою очередь Кайл Питерс выразил мнение, что все программы Всемирного банка реализуются в нашей стране очень качественно. 

"Мой нынешний визит связан с утверждением новой страновой программы для Беларуси на следующие три-четыре года, - сообщил он. - Сейчас на повестке дня девять программ сотрудничества Всемирного банка с Беларусью, которые касаются развития инфраструктуры, водоснабжения, энергетики, транспортной сферы, а также образования".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: