Вверх

Во вторник, 28 марта, вступила в действие либерализация визового режима для граждан Грузии, имеющих биометрические паспорта. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, с 28 марта граждане Грузии могут находиться на территории действия «шенгенской зоны» без виз не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Соглашение о либерализации визового режима для Грузии будет распространяться на все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также не будет действовать в странах шенгенского пространства, которые не входят в ЕС, - Норвегии, Исландии, Лихтенштейне и Швейцарии.

Безвизовый режим для Грузии Европарламент поддержал 2 февраля, после этого договоренности подтвердили еще на нескольких этапах в соответствии с требованиями европейской бюрократии.

Украинцы могут ожидать безвизовый режим с Евросоюзом в ближайшие месяцы, хотя в начале переговоров с Брюсселем Киев и Тбилиси шли вместе.

В прошлом году Евросоюз признал, что и Грузия, и Украина выполнили требования, необходимые для введения безвизового режима для их граждан. Но грузины провели необходимые реформы раньше, чем украинцы, на что обращают внимание грузинские, и украинские эксперты, - отмечается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: