Пятница, 15 декабря 2017, 12:261513333606 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве на антикоррупционной акции у станции метро "Маяковская" задержали одного из лидеров оппозиции Алексея Навального. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Какое-то время после задержания толпа сторонников окружила полицейскую машину, требуя отпустить Навального.

"Ребята, со мной все хорошо. Не надо меня отбивать. Идите по Тверской. Наша сегодняшняя тема - борьба с коррупцией", - написал Навальный в своем "Твиттере" после задержания.

По словам очевидцев, автозак с Навальным все же уехал, несмотря на сопротивление толпы.

Над площадью у Белорусского вокзала сделал круг вертолёт и улетел в сторону центра над 1-й Тверской-Ямской, пишет в своем "Твиттере" корреспондент Русской службы Би-би-си Всеволод Бойко.

А на самой площади стоят автозаки с бойцами ОМОН, автобус оперативного штаба МВД и машины связи.

В городах Дальнего Востока задержаны десятки протестующих; акции проходят в Сибири и на Урале.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем "Твиттере" похвалил участников акции протеста. "Екатеринбург! Молодцы, кто вышли. Очень достойно".

Официальной оценки от МВД пока нет, но, по свидетельствам очевидцев, наиболее многочисленные акции к этому часу прошли в Новосибирске, Иркутске, Красноярске и Владивостоке.

После успеха фильма "Он вам не Димон", набравшего более 11 млн просмотров только на YouTube, Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на улицу "в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России".

Ранее пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова говорила, что не намерена комментировать "пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: