Понедельник, 21 августа 2017, 11:411503304915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранительные органы Москвы предупредили оппозицию, что не несут ответственность за "возможные негативные последствия" в отношении участников несанкционированной акции 26 марта. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой, - сообщает российский Интерфакс.

"В случае несогласованности этих мероприятий органы власти и правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий с учетом того, что не будут проводиться антитеррористические досмотровые мероприятия, как того требует закон", - сказал Горовой. 

Он выразил надежду, что организаторы этого мероприятия "прекрасно понимают свою ответственность за обеспечение безопасности участников" вследствие того, что закон именно на них возлагает ответственность "за обеспечение безопасности участников и гостей любых мероприятий, в любых видах и формах их проведения".

В сообщении напоминается, что ранее организаторы антикоррупционной акции в Москве 26 марта сообщили, что намерены проводить мероприятие на Тверской улице в соответствии с изначальной заявкой, так как считают, что им в установленные сроки не были предложены альтернативные площадки. 

Организатор акции Алексей Навальный ранее предложил провести мероприятие в формате прогулки по Тверской улице между станциями метро "Белорусская" и "Охотный ряд", по тротуарам по ходу движения транспорта. "Настоящее шествие получится. Только без начала и конца. Плакаты и российские флаги приветствуются, но (тут сами понимаете) они повышают вероятность задержания", - написал он на своем сайте.

При этом организаторы приняли решение отказаться от митинга, запланированного после шествия, в связи с тем, что столичные власти не согласовали для него площадку, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: