Вторник, 22 августа 2017, 12:221503393729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский «Первый канал» отказался принять предложение Европейского вещательного союза (ЕВU) - организатора «Евровидения» - о дистанционном участии Юлии Самойловой в конкурсе. Об этом говорится в заявлении телеканала, которое было обнародовано в прямом эфире, - сообщает РБК.

В своем заявлении телеканал напомнил, что по правилам «Евровидения» Украина как страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия». Отказ Самойловой во въезде в страну нарушает правила конкурса, - подчеркивает «Первый канал».

«Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения», — сказано в заявлении.

«Первый канал» считает, что ЕВU «не должен изобретать новых правил». «Мы полагаем, что Европейский вещательный союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом», - заключил телеканал.

Напомним, что Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что рассматривает вариант удаленного участия российской исполнительницы Юлии Самойловой в международном конкурсе "Евровидение-2017".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: