Вторник, 19 декабря 2017, 00:441513637044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение Украины о запрете российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой въезжать в страну является «возмутительным» и «бесчеловечным» актом. Об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин, - сообщает телекомпания "Дождь".  

«Это очередной возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей», - сказал Карасин.

Член комитета по международным делам Совфеда Игорь Морозов призвал отказаться от участия в конкурсе. «Зеркально реагировать на решение украинских властей, запрещая их певцам въезжать в Россию, не следует ни в коем случае. Однако бойкотировать „Евровидение“, которое проводится в националистической стране - вот это наш шаг», - заявил сенатор.

Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал решение украинских властей «глупостью» и «ошибкой».

Глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин отметил, что решение Украины было «ожидаемым», и предложил не предпринимать ответных мер. «Для меня вообще этой музыки не существует и тем более этого конкурса, - добавил Говорухин. - Все достойные люди предупреждали: не позорьтесь, не позорьтесь, не позорьтесь! Нет, надо было опозориться».

Напомним, что СБУ сегодня заявила, что Юлии Самойловой запрещен въезд сроком на три года «на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины». 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: