Вверх

Глава МВД Франции Бруно Ле Ру 21 марта подал президенту Франции Франсуа Олланду прошение об отставке. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Le Figaro.

Как отмечается в сообщении, ранее национальная финансовая прокуратура Франции открыла предварительное расследование по факту трудоустройства дочерей Ле Ру в Национальном собрании в период с 2009 по 2016 гг. Как сообщил французский телеканал TMC, обе дочери Ле Ру числились его помощницами в Национальном собрании в период с 2009 года по 2016 год и получали за это зарплату, тогда как в то время еще учились в лицее.

Подобный инцидент, связанный с якобы фиктивным трудоустройством родственников французских политических деятелей, уже не первый. Ранее в центре скандала оказался кандидат в президенты от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон. В конце января прокуратура Франции открыла расследование в отношении его супруги Пенелопы после того, как в СМИ появилась информация о том, что она, по некоторым данным, в течение нескольких лет фиктивно работала помощником мужа в Национальном собрании, - говорится в сообщении.

На должность нового главы МВД Франции назначен Матьяс Фекль, сообщает Liberation. С сентября 2014 года он занимал должность государственного секретаря по внешней торговле, развитию туризма и делам граждан Франции за рубежом, - отмечается в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: