Понедельник, 23 октября 2017, 09:221508739744 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МВД Франции Бруно Ле Ру 21 марта подал президенту Франции Франсуа Олланду прошение об отставке. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Le Figaro.

Как отмечается в сообщении, ранее национальная финансовая прокуратура Франции открыла предварительное расследование по факту трудоустройства дочерей Ле Ру в Национальном собрании в период с 2009 по 2016 гг. Как сообщил французский телеканал TMC, обе дочери Ле Ру числились его помощницами в Национальном собрании в период с 2009 года по 2016 год и получали за это зарплату, тогда как в то время еще учились в лицее.

Подобный инцидент, связанный с якобы фиктивным трудоустройством родственников французских политических деятелей, уже не первый. Ранее в центре скандала оказался кандидат в президенты от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон. В конце января прокуратура Франции открыла расследование в отношении его супруги Пенелопы после того, как в СМИ появилась информация о том, что она, по некоторым данным, в течение нескольких лет фиктивно работала помощником мужа в Национальном собрании, - говорится в сообщении.

На должность нового главы МВД Франции назначен Матьяс Фекль, сообщает Liberation. С сентября 2014 года он занимал должность государственного секретаря по внешней торговле, развитию туризма и делам граждан Франции за рубежом, - отмечается в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: