Пятница, 18 августа 2017, 21:311503081119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос о том, сколько времени должно пройти до момента, когда Украина признает Крым российским и наладит с Россией дружеские отношения, не является в настоящий момент важным. Об этом заявил в интервью РБК пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

На просьбу дать прогноз и назвать возможные сроки признания Украиной факта присоединения Крыма к России и восстановления дружеских взаимоотношений между странами Песков ответил: «Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится». ​

При этом Песков заявил, что "безусловно, Украина чрезвычайно важна для нас, она важна для нас и в плане межгосударственных отношений, она важна для нас и в экономическом плане, она важна и в гуманитарном плане". 

"Вы знаете, что и смешанные семьи, и родственные отношения, и так далее, и тому подобное. Это трудно переоценить, это важно до сих пор, несмотря на все издержки вот той ситуации, в которую мы вместе попали с Украиной. Быстро пройти через эту боль не получится. Хотя, как вы, наверное, видите и как вы знаете, в России никаких предубеждений в отношении украинцев не было и нет и, я надеюсь, не будет", - заявил пресс-секретарь.

По его мнению, одним из условий восстановления отношений между двумя странами является снижение «эмоционального накала» и «идеологического одурманивания» в разных регионах Украины. 

"Как только эмоциональный накал и последствия идеологического одурманивания спадут на Украине, в самых разных регионах Украины, когда украинцы смогут трезвыми глазами спокойно посмотреть на произошедшее, когда они задумаются, <...> когда они смогут спокойно посмотреть на свою новейшую историю, я думаю, тогда будет больше понимания", - заявил Песков.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: