Воскресенье, 22 октября 2017, 09:391508654392 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший болгарский президент Росен Плевнелиев уверен, что Россия вмешивается во внутренние дела Болгарии и старается дестабилизировать Евросоюз. Об этом он заявил  в интервью телеканалу bTV, - сообщает "Коммерсант".

«Есть достаточные основания считать, что болгарские партии финансируются Турцией, но есть много и таких (партий), которые финансируются Россией. В то время, как мы говорим о том, что Турция вмешивается в наши внутренние дела, не будем забывать, что и другие государства это делают», - сказал Плевнелиев, напомнив, что внешнее финансирование политических партий в Болгарии запрещено. 

Экс-президент уверен, что Россия пытается разделить ЕС через политиков, неправительственные организации и юридические фирмы.

Плевнелиев прокомментировал решение нынешнего президента Болгарии Румена Радаева пригласить президента России Владимира Путина в следующем году на празднование 140-летия Освобождения Болгарии в Русско-турецкой войне. 

«Каждое посещение российского президента проблематично и Болгария должна оценить его плюсы и минусы», - подчеркнул он, напомнив о негативной реакции в европейских институтах, которой был встречен февральский визит Владимира Путина в Будапешт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: