Понедельник, 18 декабря 2017, 14:501513601400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская разведка является самой большой угрозой для безопасности Швеции и ее интересов. Об этом свидетельствует представленный 16 марта рапорт Службы государственной безопасности Швеции SAPO за 2016 год, - сообщает "Польское радио".

«В России есть возможности и намерения проведения разведывательной деятельности против Швеции», - сказал глава службы безопасности Швеции Андерс Торнберг, представляя доклад; однако, он не раскрыл подробностей.

В рапорте говорится, что в прошлом году было «много случаев», когда подозрительные лица искали работу на объектах, имеющих стратегическое значение для национальной обороны, или были туда направлены иностранными государствами.

Шведские службы также указывают на растущее значение кибератак как формы вмешательства в безопасность государства. Проведенные в 2016 году проверки выявили недостатки в ключевых для безопасности учреждениях энергетического, телекоммуникационного и финансового секторов. Другой формой угрозы для Швеции является терроризм, - указывается в документе.

В сообщении напоминается, что в декабре прошлого года глава шведской военной разведки MАСТ Гуннар Карлсон впервые четко указал на Россию как источник кибератак и операций, направленных на дестабилизацию Швеции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: