Понедельник, 21 августа 2017, 05:571503284263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работодатели на территории стран ЕС могут запрещать своим сотрудникам носить на рабочем месте какие-либо политические или религиозные символы, в том числе хиджабы. Это следует из решения Европейского суда - высшей инстанции суда Евросоюза. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на BBC.

Отмечается, что суд рассматривал иски жительниц Франции и Бельгии, которые были уволены после несогласия с запретом носить хиджаб на рабочем месте. В частности, жительница Франции была уволена из IT-компании после того, как на ее хиджаб пожаловался один из клиентов. А мусульманка из Бельгии работала в охранной компании G4S Secure Solutions, где по уставу запрещалось носить на виду любые религиозные или политические символы. Выходить на работу без хиджаба девушки отказались.

Суд рассмотрел иски и установил, что работодатели, запрещая своим сотрудникам ношение "заметных религиозных, философских или политических символов", не нарушают законы ЕС, и такой запрет не считается "прямой дискриминацией". При этом запрет должен основываться на правилах международных компаний, которые требуют от своих сотрудников "одеваться нейтрально", а не на пожеланиях их клиентов.

Отмечается, что ранее похожее дело рассматривалось в Государственном совете Франции. Летом 2016 года после теракта в Ницце власти французских курортов ввели запрет на ношение мусульманского купальника - буркини, закрывающего все тело, кроме лица, ступней и ладоней. В итоге суд отменил запрет на ношение буркини.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: