Пятница, 20 октября 2017, 01:081508450905 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Нидерландов должны принести официальные извинения Турции, но и этого будет недостаточно, последуют контрмеры. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, - сообщает агентство Анадолу.

По словам главы МИД, позиция властей Нидерландов неприемлема. «С подобного рода постыдными действиями не сталкивались даже во времена нацизма», - подчеркнул Чавушоглу.

По его словам, полицейские преградили путь женщине-министру Турции и не позволили ей войти в здание генконсульства.

«Генконсульство – территория Турции. Генконсула Турции не выпустили из здания дипмиссии. На участников мирной акции протеста натравили собак», - сказал Чавушоглу.

По его словам, за этим обязательно последует реакция Анкары.

«Мы планируем контрмеры, которые будут приниматься до тех пор, пока Нидерланды не принесут извинений», - отметил Чавушоглу.

Министр напомнил, что Анкара предложила Амстердаму организовать визиты турецких министров уже после выборов в этой европейской стране. По его словам, на это был получен ответ: «Мы ничего не можем гарантировать и против ваших визитов в Нидерланды».

«При необходимости мы обратимся в международные инстанции, в том числе Европейский суд по правам человека», - отметил министр.

В сообщении напоминается, что Власти Нидерландов 11 марта запретили посадку в Роттердаме самолету с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу на борту. Вскоре с давлением столкнулась и министр по делам семьи и социальной политике Турции Фатма Бетуль Саян Кайя, которая прибыла в Нидерланды из Германии на автомобиле для участия во встрече с турецкой диаспорой. Полиция Нидерландов вначале задержала сотрудников охраны министра. Ее попытались заставить выйти из автомобиля, а после отказа пригрозили эвакуацией машины. В итоге Кайя была вынуждена выйти из автомобиля, и в сопровождении сотрудников полиции ее выдворили в Германию.

В то же время сотрудники полиции Нидерландов разогнали с применением собак и конных нарядов тысячи этнических турок, собравшихся у стен генконсульства в Роттердаме в знак поддержки турецкого министра.

МИД Турции потребовал, чтобы посол Нидерландов в Анкаре, находящийся в настоящее время в отпуске за границей, не возвращался определенное время к исполнению своих обязанностей. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: