Пятница, 18 августа 2017, 15:421503060163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия и Турция полностью достигли нормализации отношений. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, - сообщает "Коммерсант".

«Я считаю, что мы завершили процесс нормализации в результате нашего сегодняшнего совещания и больше не хотим произносить такого слова», - заявил Реджеп Тайип Эрдоган. 

«Если даже мы не приходим к согласию во всех вопросах, мы продолжаем оставлять открытыми все каналы связи - в результате установления взаимного доверия мы продолжим укреплять наше сотрудничество», - выразил надежду турецкий лидер.

В свою очередь Путин подтвердил планы «Газпрома» начать в 2017 году строительство газопровода «Турецкий поток». Он напомнил, что по дну Черного моря будут проведены две нитки общей пропускной способностью 15,75 млрд куб. м газа в год. «Россия надежно снабжает Турцию энергоресурсами, - напомнил Путин. - Многие годы стабильно функционирует газопровод "Голубой поток"».

Эрдоган рассказал об ожидании пересмотра решения Москвы о визовом режиме России и Турции. «Необходимо отметить, что в последнее время граждане России занимают первое место по посещению Турции, надеюсь, что эту цифру мы снова достигнем и еще раз на самом безопасном уровне продемонстрируем наше гостеприимство», - указал президент Турции.

Он также выразил уверенность, что Москве и Анкаре удалось «предотвратить провокационные действия и все проблемы» после инцидента со сбитым Су-24, - говорится в сообщении. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: