Понедельник, 23 октября 2017, 07:301508733043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Молдовы предупредило своих чиновников, чтобы они не ездили в Россию, мотивируя это унизительным отношением со стороны российских силовиков. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что представителей Молдовы - парламентариев, чиновников и других лиц оскорбительным образом останавливают на въезде в РФ представители российских спецслужб, допрашивают и унизительно относятся к ним.  В правительстве Молдовы считают, что это месть России за расследование в молдавском правительстве схем отмывания средств из РФ на сумму в 22 миллиарда долларов через финансовую систему Молдовы.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип и спикер парламента Андриан Канду уже встречались по этому поводу с послом России в Кишиневе Фарит Мухаметшиным, чтобы выразить ему официальный протест.  Россия пока не комментировала этого заявления прозападного правительства Молдовы. 
 
При этом его осудил президент Молдовы Игорь Додон, известный своей пророссийской позицией. На следующей неделе он должен ехать с визитом в Россию.

Как отмечают правоохранители Молдовы, через один из банков страны отмывались средства из России благодаря сговору ряда судей и работников центрального банка Молдовы. По этому делу арестованы по крайней мере 14 человек - судьи и другие судебные должностные лица, а также известный предприниматель. При этом, как заявляют в Кишиневе, Москва отказывается сотрудничать со следствием. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: