Пятница, 15 декабря 2017, 16:141513347257 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа феминисток из Москвы и Санкт-Петербурга в Международный женский день 8 марта провела протестную акцию у стен Кремля. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Согласно сообщению, девушки растянули транспарант и зажгли файеры, забравшись на крышу грота в Александровском саду. Семеро активисток задержаны. Их задержали, но вскоре отпустили.

На транспаранте, который растянули феминистки, было написано "200 лет мужчины у власти - долой!"

"Девушки из Москвы и Петербурга объединились сегодня, чтобы показать - нас много, мы продолжаем говорить и не боимся этого делать. Лозунги в акции специально подбирались с наивными оттенками, они довольно просты, но, к сожалению, часто актуальны только в определённых сообществах", - рассказала активистка Катрин Ненашева в беседе с Би-би-си.

Активисткам удалось также повесить баннер "Национальная идея - феминизм" на Угловой Арсенальной башне.

Всего было задержано семеро участниц акции. Среди них, по словам Ненашевой, была спецкор "Новой Газеты" Елена Костюченко. Также задержали фотокорреспондента "Новой" Анну Артемьеву.

Вместе с девушками задержали еще одного фотографа из "Новой газеты" Ардена Аркмана. Полицейские, по словам активистки, во время задержания не применяли излишней силы.

В московском ОВД "Китай-город" не подтверждали задержание активисток, а затем перестали отвечать на звонки Би-би-си. Сами активистки успели сообщить, что в ОВД их доставили. Позже интернет-издание "ОВД-Инфо" сообщило, что всех семерых задержанных освободили из отделения полиции. По данным издания, полицейские провели с ними "профилактическую беседу", у некоторых взяли отпечатки пальцев. Протоколы на них не составляли, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: