Четверг, 19 октября 2017, 01:201508365200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министры иностранных дел стран Европейского Союза одобрили создание Центра военного планирования и управления зарубежными небоевыми операциями ЕС. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Press Association.

По словам главы Минобороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, министры иностранных дел ЕС "основали, или пустили в ход, сегодня Европейский командный центр для иностранных миссий".

Верховный представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что такой центр будет обеспечивать "более эффективный подход к существующим учебным военным миссиям", которые уже есть в ЕС.

Кроме того, по словам Фон дер Ляйен, идея заключается в том, что те члены ЕС, которые не хотят присоединяться к такому центру, могут иметь миссию наблюдателей.

"Для тех, кто не является членом Европейского Союза, как, например, Норвегия или впоследствии Британия, будет возможность присоединиться выборочно к определенным проектам или миссиям", - сказала глава Минобороны Германии.

"Норвежцы очень заинтересованы в этом, у англичан есть большой интерес к этому", - добавила она.

Верховный представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини ранее заявляла, что создание такого центра не является созданием европейской армии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: