Вверх

Группа американских конгрессменов от Демократической и Республиканской партий внесли в Палату представителей законопроект реформирования программ рабочих виз H-1B и L-1, - сообщает Голос Америки.

Законопроект призван прекратить злоупотребления данными визовыми программами с целью "защитить американских рабочих и наказать компании, которые выводят рабочие места за пределы США и тем самым лишают высококвалифицированных американских граждан шансов на трудоустройство в США".

В сообщении отмечается, что рабочие визы H-1B и L-1 дают возможность американским и международным работодателям, которые работают в США, нанимать на работу непосредственно в Соединенных Штатах иностранных работников. По этим визами, среди прочего, в США прибывает значительное количество профессионалов ИТ индустрии, включая украинских и российских программистов.

Многочисленные сайты в русскоязычном и русскоязычном Интернете, которые предоставляют советы программистам по поводу трудоустройства в США, обращают особое внимание на предпосылки получения данных виз.

"Злоупотребление визовыми программами ради получения дешевой рабочей силы ударяет по американскому среднему классу и с этим нельзя больше мириться", - прокомментировал законопроект конгрессмен-демократ Билл Паскрелл.

Законопроект, который получил поддержку со стороны ряда влиятельных американских профсоюзных организаций, предусматривает среди прочего обязательство для работодателей прикладывать необходимые усилия для найма американцев, прежде чем приглашать на работу иностранцев, запрет для работодателей менять американских работников на рабочих, которые прибыли в США по визам H-1B и L-1, или предоставлять владельцам H-1B виз преференции при приеме на работу; изменение требований относительно оплаты труда владельцам указанных виз, запрет компаниям нанимать обладателей виз H-1B, если они имеют более 50 работников и более 50% этих работников являются владельцами виз H-1B и L-1, и так далее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: